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Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Óleo da amêndoa de castanha-de-caju: métodos de extração.
Autores:  LIMA, J. R.
PINTO, G. A. S.
MAGALHAES, H. C. R.
Data:  2018-07-10
Ano:  2018
Palavras-chave:  Óleo comestível
Extração etanólica
Extração aquosa
Anacardium Occidentale
Prensagem
Resumo:  Neste trabalho, foram avaliados três métodos de extração de óleo da amêndoa de castanha-de-caju: prensagem, extração com etanol e extração aquosa. Foram avaliados os rendimentos de extração (%, m/m), a qualidade química (índice de peróxidos, acidez e composição em ácidos graxos) e sensorial (aceitação e intenção de compra) dos óleos obtidos. No entanto, em função das características sensoriais, os métodos de extração aquosa e prensagem são os mais indicados para obtenção do óleo da amêndoa da castanha-de-caju para consumo como alimento.

bitstream/item/179549/1/BPD18013.pdf
Tipo:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  15620

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093151
Editor:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018.
Relação:  Embrapa Agroindústria Tropical - Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 165).
Formato:  13 p.
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